Kolonel Inf Djon Afriandi Jabat Danrem 012 Teuku Umar

korem012-tu.com – SUKA MAKMUE – Pangdam IM Mayjen TNI Hassanudin SIP MM melakukan serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Korem (Danrem) 012/Teuku Umar dari Kolonel Inf Aswardi SE kepada Kolonel Inf Djon Afriandi SIP MSDA di BTU Kodam IM, Sabtu (20/6/2020).

Pers rilis diterima Serambinews.com, pejabat lama Kolonel Inf Aswardi akan menjabat Pamen Denma Mabesad dalam rangka mengikuti pendidikan Lemhanas RI 2020.

Sementara pejabat yang baru Kolonel Inf Djon Afriandi sebelumnya Korspri Kasad di Jakarta.Pelaksanaan sertijab secara sederhana karena mengingat penyebaran Covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan ketentuan yang dikeluarkan oleh pemerintah.

Yaitu dengan melaksanakan physical distancing, membatasi undangan dan tetap menggunakan masker namun tetap berlangsung khidmat.

Pangdam IM Mayjen TNI Hassanudin menyampaikan selamat datang dan bertugas di Kodam IM kepada Kolonel Inf Djon Afriandi sebagai Danrem 012/TU.Semoga kepercayaan diberikan pimpinan TNI-AD merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Esa dan diterima dengan rasa syukur dan tekad untuk menjalankan tugas dengan sebaiknya.

Kepada pejabat yang lama Kolonel Inf Aswardi, Pangdam IM menyanpaikan terima kasih karena sudah bekerja dan dedikasi selama bertugas sebagai danrem.

Sertijab tersebut dihadiri Kasdam IM Brigjen TNI Joko Purwo Putranto MSc, Kapok Staf Ahli Pangdam Brigjen TNI Bambang Indrayanto, Irdam IM Brigjen TNI Ahmad Faisal, SSos MSocSc, Ketua dan Wakil Ketua Persit KCK PD Iskandar Muda.(*)

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Kolonel Inf Djon Afriandi Jabat Danrem 012 Teuku Umar, https://aceh.tribunnews.com/2020/06/20/kolonel-inf-djon-afriandi-jabat-danrem-012-teuku-umar.
Penulis: Rizwan
Editor: Hadi Al Sumaterani

Check Also

*Liga Santri Piala KASAD 2022 Tingkat Korem Resmi Dimulai, Upaya Lahirkan Pemain Bola Hebat dari Pondok Pesantren*

Meulaboh – Danrem 012/TU Kolonel Inf Riyanto, S.I.P, yang diwakili Kasrem 012/TU Letkol Inf Wijayanto …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.